しし唐2色エリンギてんぷら レシピ・作り方

しし唐2色エリンギてんぷら
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
てんぷらもカラフルに

材料(2人分)

  • しし唐(赤・緑) 各2~3本
  • エリンギ 1本
  • 小麦粉 少々
  • *てんぷら粉 カップ1/2
  • *水 カップ1/2弱
  • **粗塩 小さじ1/2
  • **七味唐辛子(お好みで) 少々
  • **山椒粉(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 しし唐は切り目を入れておく。エリンギは食べやすい大きさに切る。*は合わせておく。**も合わせておく。
  2. 2 1のしし唐とエリンギに小麦粉をまぶしてはたき、*にくぐらせる。鍋に多めの油(分量外)を180度ほどに熱し、しし唐とエリンギをカラリと揚げる。**を添えて完成!

きっかけ

てんぷらもカラフルに

おいしくなるコツ

てんぷら粉を使うと超簡単

  • レシピID:1860012584
  • 公開日:2016/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらエリンギ小麦粉
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る