ネバネバで栄養満点!オクラとモロヘイヤの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりとん1123
見た目は…でもあったかご飯にかけて食べたら美味しい♪

材料(3人分)

オクラ
5本
モロヘイヤ
1/3袋
胡瓜
1本
大葉
2枚
すだちの皮
少々
本つゆ
6g
濃口醤油
8g
少々
わさび(お好みで)
2g

作り方

  1. 1
    オクラとモロヘイヤはさっと茹でて氷水で冷やす。
    胡瓜はさいの目切りにして水にさらす。
  2. 2
    ①のオクラとモロヘイヤの水分をよく切ってから細かくカットする。胡瓜もザルにあけて水を切る。
    大葉は5㎜位の角切りにする。
    すだちの皮は細かく刻む。
  3. 3
    ②をボールに入れて調味料で味を調え器に盛りつける。

きっかけ

山形のだしをイメージして大好きなモロヘイヤとオクラで作ってみました

公開日:2016/09/16

関連情報

カテゴリ
オクラ簡単おつまみきゅうりその他の和え物モロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする