焼き赤魚の八方酢きゅうりあえ レシピ・作り方

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leopoo
いつもの焼き魚に飽きたら

材料(2人分)

赤魚(干物醤油漬け等)
半枚
小さじ1
キュウリ
1本
少々
*だし汁
大さじ3
*酢
小さじ2
*みりん
小さじ1
*醤油
小さじ1
おろし生姜
半片
炒りゴマ
少々

作り方

  1. 1
    赤魚は酒をふって、予熱した魚グリルでこんがり焼き、身をほぐしておく。きゅうりはスライスして、塩を加えた水にさらし、絞っておく。
  2. 2
    小鍋に*を入れ、ひと煮立ちさせて粗熱を取る。器に1の赤魚とキュウリを盛り、*を回しかける。生姜を添えて、ゴマをふる。完成!

おいしくなるコツ

骨はなるべく取るようにします

きっかけ

いつもの焼き魚に飽きたら

公開日:2016/09/14

関連情報

カテゴリ
赤魚

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leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

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