じゃこ大豆の味噌炒め レシピ・作り方

じゃこ大豆の味噌炒め
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
常備菜にぴったり

材料(2人分)

  • *ちりめんじゃこ 大さじ2
  • *大豆(水煮) 100gぐらい
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 小さじ1
  • **味噌 小さじ1
  • **みりん 小さじ1
  • **一味唐辛子(お好みで) 少々
  • ***炒りゴマ 小さじ1
  • ***小ネギ 少々

作り方

  1. 1 大豆はザルにあげて水切りしておく。小ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。
  2. 2 油が馴染んだら**で味付けし、汁気が無くなるまで煮絡める。***を散らして完成!

きっかけ

常備菜にぴったり

おいしくなるコツ

きっちり煮絡めます

  • レシピID:1860012524
  • 公開日:2016/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る