焼き豚バラ醤油八角辛煮 レシピ・作り方

焼き豚バラ醤油八角辛煮
  • 約1時間
  • 300円前後
leopoo
leopoo
焼いてから煮ます

材料(2人分)

  • 豚バラブロック 200gぐらい
  • *水 500cc
  • *酒 50cc
  • *おろし生姜 半片
  • *おろしニンニク 半片
  • *鷹の爪 1本
  • *八角 1個
  • **醤油 大さじ1.5
  • **砂糖 大さじ1/2
  • ***カイワレ大根(あれば) 少々
  • ***辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 豚肉は1cmほどの厚さに切る。鍋に油(分量外)を熱し、豚肉を炒め、焼き色がついたら*を加え、煮立たせる。
  2. 2 50分ほど弱火で煮込み、**を加えて、更に20分ほど煮込む。汁気が少なくなったら器に盛り、***を添える。完成!

きっかけ

焼いてから煮ます

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1860012513
  • 公開日:2016/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る