焼き豚バラ醤油八角辛煮 レシピ・作り方
![焼き豚バラ醤油八角辛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aeea6fa41dd97b325aa8de92dc2124244a8a65b4.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚バラブロック 200gぐらい
- *水 500cc
- *酒 50cc
- *おろし生姜 半片
- *おろしニンニク 半片
- *鷹の爪 1本
- *八角 1個
- **醤油 大さじ1.5
- **砂糖 大さじ1/2
- ***カイワレ大根(あれば) 少々
- ***辛子(お好みで) 少々
作り方
-
1
豚肉は1cmほどの厚さに切る。鍋に油(分量外)を熱し、豚肉を炒め、焼き色がついたら*を加え、煮立たせる。
-
2
50分ほど弱火で煮込み、**を加えて、更に20分ほど煮込む。汁気が少なくなったら器に盛り、***を添える。完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません