キャベツちくわのポン酢たらこあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 2~3枚
- ちくわ 1本
- 塩 少々
- *ポン酢醤油 大さじ1
- *たらこ 1/3腹
- *柚子胡椒(お好みで) 少々
作り方
- 1 キャベツとちくわは細く切る。たらこは薄皮を除き、中身をほぐして他の*と合わせておく。
- 2 鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、1のキャベツを茹でてザルにあげる。キャベツ、ちくわ、*を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たらこ
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)