南関揚げとキャベツのうまくち醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko*maru
南関あげと甘めの醤油で、九州の味に!

材料(2人分)

キャベツ
2枚
豆腐
1/2丁
南関揚げ
3枚
ごま油
適量
みりん
大さじ2
醤油(うまくち)
大さじ1/2
お水
大さじ1
かつおぶし
小1袋

作り方

  1. 1
    キャベツ、豆腐を適当な大きさに切る。
    小鍋にごま油を熱し、キャベツを炒める。
  2. 2
    キャベツがしんなりしたら、豆腐を加え、南関あげを大きめにちぎって入れる。
  3. 3
    みりんを加えてしばらくしたら、醤油、お水を加える。
    かつおぶしを加えて、豆腐に味が染み込むまで煮詰めたら、出来上がり。

きっかけ

南関あげを使って、地元九州の味に仕上げたかったので。

公開日:2016/08/27

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
料理名
醤油煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする