アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根モロヘイヤの寿司酢梅肉あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
甘酸っぱい寿司酢あえが夏の一品にピッタリです

材料(2人分)

蓮根
半節
モロヘイヤ
1/3袋
少々
*梅干し
1個
*寿司酢
大さじ1
*醤油
小さじ1/2
*レモン汁
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根はスライスして、酢を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。モロヘイヤは固い茎部分を除き、熱湯で茹でて食べやすい長さに切る。梅干は種を除いてペースト状に叩き、他の*と合わせる。
  2. 2
    1の蓮根、モロヘイヤ、*を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

おいしくなるコツ

茹で蓮根は、色が変わったらザルにあげます

きっかけ

甘酸っぱい寿司酢あえが夏の一品にピッタリです

公開日:2016/08/19

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤれんこん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする