材料(2人分)
- 蓮根
- 半節
- モロヘイヤ
- 1/3袋
- 酢
- 少々
- *梅干し
- 1個
- *寿司酢
- 大さじ1
- *醤油
- 小さじ1/2
- *レモン汁
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 蓮根はスライスして、酢を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。モロヘイヤは固い茎部分を除き、熱湯で茹でて食べやすい長さに切る。梅干は種を除いてペースト状に叩き、他の*と合わせる。
-
- 2
-
- 1の蓮根、モロヘイヤ、*を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
おいしくなるコツ
茹で蓮根は、色が変わったらザルにあげます
きっかけ
甘酸っぱい寿司酢あえが夏の一品にピッタリです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません