市販の煮豚で 簡単にんにくチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko*maru
簡単なのに、本格的なチャーハン。
いつも大好評です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
1.3合
煮豚
150g
にんにく
大きめ1かけ
ねぎ
1/2本
ごま油
適量
1個
適量
こしょう
適量
お酒
大さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんにく、ねぎを、細かく刻む。
    煮豚を、適当な大きさに切る。
    卵は、といておく。
  2. 2
    フライパンの隅にごま油をひとまわし程入れ、にんにくを加えて弱火でじっくりと香を出す。
  3. 3
    ねぎを加える。
    少し炒めたら、卵を回し入れ、その上にご飯を加える。
    火を強くして、卵とご飯が混ざるように炒める。
  4. 4
    煮豚を加える。
    塩、こしょうで味を整える。
  5. 5
    お酒を縁から回し入れる。
    アルコールを飛ばすようにして炒める。
    醤油を加え、香がつくように全体に絡めたら、出来上がり。

きっかけ

にんにくの効いたものを作りたかったので。

公開日:2016/08/20

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
にんにくチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/22 00:22
ガツンとおいしかったです!ありがとうございました!
ぶなしめじ0609
レポートありがとうございます(^^)♡ 確かに、結構ガツンとしてますね! スタミナ切れのときなど、ぜひまた作って下さい( ´ ▽ ` )ノ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする