市販の煮豚で 簡単にんにくチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 1.3合
- 煮豚
- 150g
- にんにく
- 大きめ1かけ
- ねぎ
- 1/2本
- ごま油
- 適量
- 卵
- 1個
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- お酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にんにく、ねぎを、細かく刻む。
煮豚を、適当な大きさに切る。
卵は、といておく。
-
- 2
- フライパンの隅にごま油をひとまわし程入れ、にんにくを加えて弱火でじっくりと香を出す。
-
- 3
- ねぎを加える。
少し炒めたら、卵を回し入れ、その上にご飯を加える。
火を強くして、卵とご飯が混ざるように炒める。
-
- 4
- 煮豚を加える。
塩、こしょうで味を整える。
-
- 5
- お酒を縁から回し入れる。
アルコールを飛ばすようにして炒める。
醤油を加え、香がつくように全体に絡めたら、出来上がり。
きっかけ
にんにくの効いたものを作りたかったので。
いつも大好評です。