グリルパンで、焼きピーマン茄子人参の麺つゆがけ レシピ・作り方
![グリルパンで、焼きピーマン茄子人参の麺つゆがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f337289d0b3c4875041e87c778bec99b8ae09b1c.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- *ピーマン(茨城県産) 1個
- *茄子(群馬県産) 1本
- *人参(千葉県産) 1/3本
- サラダ油 大さじ1
- **麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- **水 大さじ2
- **レモン汁 小さじ1
作り方
-
1
*は薄めの一口大に切り、グリルパンに並べてサラダ油を回しかける。**は合わせておく。
-
2
*を魚グリルでこんがり焼き、焼き色がついたら取り出して**を回しかける。完成!
きっかけ
焼いてかけるだけ
おいしくなるコツ
人参・ピーマン・茄子を油焼きにすることで臭みを軽減し、甘い麺つゆダレをかけることで、お子様にも食べやすくしました
- レシピID:1860012375
- 公開日:2016/08/05
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
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