豚こまの梅焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
豚肉が中途半端に余ったら、ちゃちゃっと作ります
みんながつくった数 3

材料(1人分)

豚肉細切れ
70gぐらい
塩コショウ
少々
*梅干し
1個
*酒
大さじ1
*醤油
小さじ1
大葉
2~3枚

作り方

  1. 1
    豚肉は軽く塩コショウをふっておく。梅干は種を除いてペースト状に叩き、他の*と合わせる。大葉は千切り。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら*で味付けし、炒め絡める。大葉を散らして完成!

おいしくなるコツ

塩コショウは少なめで

きっかけ

豚肉が中途半端に余ったら、ちゃちゃっと作ります

公開日:2016/07/29

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉梅干し

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/03 21:14
美味しくいただきました(^^)
まい(^^)
プリプリ肉が食欲をそそります、とても美味しそうです!素敵なレポート、ありがとうございます!
2020/09/04 12:33
梅と大葉でスゴくサッパリとした味で、疲労回復するメニューですね(o^∀^o) とっても美味しく、ご飯がすすみました(ノ≧▽≦)ノごちそうさまでしたm(_ _)m
★☆こぶたちゃん☆★
あああぁぁ、芸術的に美しく切れた大葉がたっぷり豚肉にかかって、超美味しそうです!夏は梅と大葉が食べやすいですよね。素敵なレポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする