焼き牛ばら肉のレモンオニオンソースがけ レシピ・作り方

焼き牛ばら肉のレモンオニオンソースがけ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ちょっとくどい牛バラ、レモンソースがよく合います

材料(2人分)

  • 牛バラ肉薄切り 120gぐらい
  • 塩コショウ 少々
  • 刻みニンニク 半片
  • *レモン汁 大さじ2
  • *玉ねぎ 1/6個
  • *醤油 小さじ1
  • *粗引きコショウ 少々
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 牛肉は塩コショウをふる。玉ねぎはすりおろして他の*と合わせておく。小ネギは小口切り。
  2. 2 フライパンに油(分量外)とニンニクを熱し、香りが出たら牛肉を炒める。焼き色がついたら皿に盛り、*を回しかけ、小ネギを散らす。完成!

きっかけ

ちょっとくどい牛バラ、レモンソースがよく合います

おいしくなるコツ

酸味がつよいので、塩コショウは少なめで

  • レシピID:1860012314
  • 公開日:2016/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る