焼き牛ばら肉のレモンオニオンソースがけ レシピ・作り方
![焼き牛ばら肉のレモンオニオンソースがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80c996d6cec79631204be823ce2a9064226157fe.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛バラ肉薄切り 120gぐらい
- 塩コショウ 少々
- 刻みニンニク 半片
- *レモン汁 大さじ2
- *玉ねぎ 1/6個
- *醤油 小さじ1
- *粗引きコショウ 少々
- 小ネギ 少々
作り方
-
1
牛肉は塩コショウをふる。玉ねぎはすりおろして他の*と合わせておく。小ネギは小口切り。
-
2
フライパンに油(分量外)とニンニクを熱し、香りが出たら牛肉を炒める。焼き色がついたら皿に盛り、*を回しかけ、小ネギを散らす。完成!
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません