アプリで広告非表示を体験しよう

モロヘイヤの梅ゴマ油あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
夏は梅料理が食べやすい

材料(2人分)

モロヘイヤ
半束
少々
*梅干し
1個
*醤油
小さじ1弱
*ごま油
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは固い茎を除き、食べやすい長さに切って、塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。梅干は種を除いてペースト状に叩き、他の*と合わせておく。
  2. 2
    1のモロヘイヤを絞って*と混ぜ合わせる。器に盛って完成!

おいしくなるコツ

モロヘイヤはよく絞っておきます

きっかけ

夏は梅料理が食べやすい

公開日:2016/07/25

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする