手羽元のレモン醤油煮 レシピ・作り方

手羽元のレモン醤油煮
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
夏向けの、酸味のきいた煮鶏です

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 5本ぐらい
  • 塩コショウ 少々
  • *刻みニンニク 半片
  • *サラダ油 大さじ1
  • **レモン汁 大さじ1.5
  • **醤油 小さじ1
  • カイワレ大根(あれば) 少々

作り方

  1. 1 手羽元はフォークで所々刺しておき、塩コショウをまぶす。フライパンに*を温め、香りが出たら手羽元を炒めて焼き色をつける。
  2. 2 **を加え、蓋をして蒸し焼きにする。中まで火が通ったら余分な水分を飛ばして完成!カイワレを添える。

きっかけ

夏向けの、酸味のきいた煮鶏です

おいしくなるコツ

レモンの酸味がマイルドになるまで煮込みます

  • レシピID:1860012258
  • 公開日:2016/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る