手羽元のレモン醤油煮 レシピ・作り方
![手羽元のレモン醤油煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ffb49c991084fdc9a2dceba859693609b61864c.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏手羽元 5本ぐらい
- 塩コショウ 少々
- *刻みニンニク 半片
- *サラダ油 大さじ1
- **レモン汁 大さじ1.5
- **醤油 小さじ1
- カイワレ大根(あれば) 少々
作り方
-
1
手羽元はフォークで所々刺しておき、塩コショウをまぶす。フライパンに*を温め、香りが出たら手羽元を炒めて焼き色をつける。
-
2
**を加え、蓋をして蒸し焼きにする。中まで火が通ったら余分な水分を飛ばして完成!カイワレを添える。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいか02162016/07/24 22:11おいしくできました