ポテバーグのお焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まさきちデリカ
レトルトハンバーグが大変身。
簡単なのに、手の込んだ風に見えるのが嬉しいですよね。
しっかり味で、お弁当にもおすすめです。

材料(2人分)

〇じゃがいも
2個
〇レトルトハンバーグ
1個

作り方

  1. 1
    じゃがいもは洗って、濡れたままラップでピッチリ包み、1個につきレンジ(600W)で3分30秒加熱する。もうひとつも同様に。冷めたら、皮をむき、ボウルに入れすりこぎ等でつぶす。
  2. 2
    レトルトハンバーグは表示通りに温め、冷めたら、パッケージの上から手でつぶして1のボウルに加え、よく混ぜる。
  3. 3
    丸く平たく成形し、テフロンのフライパンで油を敷かず、両面色よくカリッと焼く。

おいしくなるコツ

レトルトハンバーグに油が入っているので、油なしでもくっついたりはしないので大丈夫。 成形する時は、いったんラップに適量をとり、茶巾にして上から押さえて平たくすれば手も汚れないので◎。ラップは1枚で最後まで使えます。

きっかけ

買ったまま忘れていたレトルトハンバーグをそのまま食べたくなくて。

公開日:2016/07/12

関連情報

カテゴリ
簡単夕食使い回しおかず
関連キーワード
レトルトハンバーグ アレンジ じゃがいも お焼き
料理名
ポテミート焼き

このレシピを作ったユーザ

まさきちデリカ 弁当ブログ「おひとりさまの食卓plus」http://masakichi3.exblog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする