グリルパンで、ピーマンミニトマトの油焼き レシピ・作り方
![グリルパンで、ピーマンミニトマトの油焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c75afe7f4dc2777732b7b15ebf5c49cec485d83.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- *ピーマン(千葉県産) 2個
- *ミニトマト(千葉県産) 3~4個
- オリーブオイル 小さじ1
- **醤油 小さじ1
- **粉山椒 少々
作り方
-
1
ピーマンは手でぐしゃっと潰す。トマトは丸ごと使用。グリルパンに*を配置して、オリーブオイルを回しかける。
-
2
魚グリルで好みの焼き具合になるまで火を通し、**をふる。完成!
きっかけ
暑いしだるいし、料理するの('A`)マンドクセな時に
おいしくなるコツ
ピーマンは潰して油焼きすることで青臭さが軽減し、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860012215
- 公開日:2016/07/08
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません