きゅうり人参セロリの塩昆布漬物 レシピ・作り方
![きゅうり人参セロリの塩昆布漬物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73a77ca680e672e15bb58b2a4e7553fce6d6216c.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キュウリとセロリはスライス、人参と大葉は千切り。全ての材料をビニール袋に合わせる。
-
2
1をモミモミして、10分ほど冷蔵庫に放置。馴染ませたら完成!
きっかけ
セロリが爽やかな漬物です
おいしくなるコツ
セロリを薄切りにして塩揉みにすることで青臭さを軽減し、お子様にも食べやすくしました
- レシピID:1860012205
- 公開日:2016/07/07
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません