焼き鮭おごのりのマヨ辛子 レシピ・作り方

焼き鮭おごのりのマヨ辛子
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
魚も海藻も取ります

材料(1人分)

  • 塩鮭 1切れ
  • おごのり(塩蔵) 大さじ4ぐらい
  • *マヨネーズ 大さじ1
  • *酢 小さじ1
  • *醤油 小さじ1/2
  • *辛子 小さじ1/3

作り方

  1. 1 おごのりは塩抜きし、食べやすい長さに切る。*は合わせておく。塩鮭は予熱した魚グリルで両面こんがり焼き、皮と骨を除く。
  2. 2 1のおごのりと*を混ぜ合わせ、器に盛る。1の鮭を配置して完成!

きっかけ

魚も海藻も取ります

おいしくなるコツ

おごのりはよく塩抜きしておきます

  • レシピID:1860012199
  • 公開日:2016/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る