グリルパンで、ウインナーのマッシュじゃがチーズ焼き レシピ・作り方

グリルパンで、ウインナーのマッシュじゃがチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
トロトロのマッシュポテトをのせて焼きます

材料(2人分)

  • *ジャガイモ 1個
  • *水 50cc
  • *生クリーム 大さじ1
  • *コンソメ粉 小さじ1/2
  • *粗引きコショウ 少々
  • 粗引きウインナー 4本ぐらい
  • とろけるチーズ 2枚
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 ウインナーは一口大に切る。ジャガイモは一口大に切り、レンジで5分チンしてマッシュし、他の*と混ぜ合わせる。
  2. 2 グリルパンに油(分量外)を熱し、1のウインナーを焼く。焦げ目がついたら火からおろし、1の*を加え、チーズをのせて魚グリルでこんがり焼く。パセリを飾って完成!

きっかけ

トロトロのマッシュポテトをのせて焼きます

おいしくなるコツ

塩コショウは必要ないかと思いますが、適宜、お好みで塩加減を調整してください。

  • レシピID:1860012134
  • 公開日:2016/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る