材料(2人分)
- 人参
- 1/4本
- みょうが(群馬県産)
- 1本
- きゅうり
- 半本
- レタス
- 2枚
- カイワレ大根
- 少々
- *えごま油
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *酢
- 大さじ1/2
- *和辛子
- 小さじ1
- *炒りゴマ
- 小さじ1
- *砂糖
- 一つまみ
- *おろし生姜
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- 人参、みょうが、きゅうりは千切り。レタスは細く切る。*は合わせておく。
-
- 2
-
- 器に*以外の材料を盛り、*を回しかける。空気をフワッと入れながら、軽く全体をかき混ぜて完成!
おいしくなるコツ
みょうがを千切りにすることで食べやすくし、カラフルにしあげて、お子様にも食べやすくしました
きっかけ
和のサラダが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません