塩麹で簡単♪鶏の唐揚げ レシピ・作り方

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ma caille
調味料は塩麹だけ!簡単でとっても美味しい我が家の定番トリカラです

材料(2人分)

鶏むね肉
450〜500g
塩麹
大さじ2
片栗粉
大さじ4〜5

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切って、塩麹をもみこみ一晩おく
  2. 2
    鶏肉に片栗粉をまぶす
  3. 3
    揚げ油を温め、160度の低温で5分揚げる

    鶏肉を取り出し5分置き(余熱で火を通す)、190度の高温で1分揚げて出来上がり♪

おいしくなるコツ

味付け簡単レシピです!コツは2度揚げする事でカラッと揚がります。 5分置いている間に、ナスやズッキーニ等を素揚げすれば、もう一品できます♪完成画像は、ズッキーニの素揚げにクレイジーソルトを軽く振ったものです

きっかけ

とにかく簡単で美味しい鳥の唐揚げを作りたくて

公開日:2016/06/09

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単夕食遠足・ピクニックのお弁当鶏むね肉塩麹
関連キーワード
大好き 本格的 お弁当 子供

このレシピを作ったユーザ

ma caille はじめまして。ma caille(マカイユ)は、愛猫の“うずら”のフランス語読みです。フランス語は全く分かりませんが、“とっても愛おしい”という意味のようです。 こちらでは、最近興味を持ち始めたおやつをはじめ、簡単に作れるレシピをご紹介できたらなと思っています。よろしくお願いします!

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