揚げ鯛の中華ダレがけ レシピ・作り方
![揚げ鯛の中華ダレがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea1e9207d2388d43655bdd18ab1484ddb8094114.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 鯛 (切り身) 1~2切れ
- *塩コショウ 少々
- *片栗粉 大さじ1
- **長葱 1/4本
- **おろし生姜 半片
- **おろしニンニク 半片
- **醤油 大さじ1
- **酢 大さじ1/2
- **酒 大さじ1/2
- **ごま油 小さじ1
- **砂糖 一つまみ
作り方
-
1
鯛は必要に応じて切り目を入れ、*をまぶす。長ネギは微塵切りにして、他の**と合わせておく。
-
2
鍋に多めの油(分量外)を180度ほどに熱し、1の鯛をカラリと揚げて皿に盛る。**を回しかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません