揚げ鯛の中華ダレがけ レシピ・作り方

揚げ鯛の中華ダレがけ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
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絶対うまい

材料(1~2人分)

  • 鯛 (切り身) 1~2切れ
  • *塩コショウ 少々
  • *片栗粉 大さじ1
  • **長葱 1/4本
  • **おろし生姜 半片
  • **おろしニンニク 半片
  • **醤油 大さじ1
  • **酢 大さじ1/2
  • **酒 大さじ1/2
  • **ごま油 小さじ1
  • **砂糖 一つまみ

作り方

  1. 1 鯛は必要に応じて切り目を入れ、*をまぶす。長ネギは微塵切りにして、他の**と合わせておく。
  2. 2 鍋に多めの油(分量外)を180度ほどに熱し、1の鯛をカラリと揚げて皿に盛る。**を回しかけて完成!

きっかけ

絶対うまい

おいしくなるコツ

揚げる際は、油を上にかけながら、満遍なく火がとおるように揚げます

  • レシピID:1860012026
  • 公開日:2016/06/06
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