スピード料理、ポークチャップポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 ロース(生姜焼き用) 4枚
- ジャガイモ 小1個
- 塩コショウ 少々
- *トマトケチャップ 大さじ2~3
- *ウスターソース 小さじ1
- *タバスコ(お好みで) 少々
作り方
- 1 豚肉は塩コショウを軽くふっておく。ジャガイモはスライサー等で千切り。*は合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、ジャガイモを炒める。
- 2 端に寄せ、豚肉を入れて両面色よく焼く。火が通ったら*を回しかけ、煮絡めて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません