水菜とわさび菜のきつね和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanika...
サラダ代わりにこんな炒め物を一品増やしても◯です。

材料(2人分)

わさび菜
1/2袋
水菜
1/2袋
玉ねぎ
1個
しめじ
1袋
油揚げ
1枚
和風だし
少々
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1/2
少々
ニンニク
1かけ
大さじ1

作り方

  1. 1
    水菜・わさび菜・玉ねぎ・しめじ・油揚げは食べやすい大きさに切ります。ニンニクはスライスします。
  2. 2
    油をしいたフライパンにニンニクを入れて香りを出します。玉ねぎ・しめじ・油揚げの順に炒め火が通ってきたら水菜とわさび菜を入れます。
  3. 3
    和風だし・醤油・みりんを入れて塩で味を調えて完成です。

おいしくなるコツ

水菜とわさび菜を入れたらささっと味付けして完成させるとシャキッとした歯応えが残って美味しいです。

きっかけ

水菜とわさび菜がかたかったので少し火を通して、サラダではなくおかずになるように炒めてみました。

公開日:2016/05/29

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
水菜とわさび菜のきつね和風炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする