材料(3人分)
- 豚バラかたまり
- 400g位
- キャベツ
- 4/1個
- 本わさび
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- ごま油
- 大さじ1/2
- 天然塩
- 小さじ2
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚バラに塩とこしょうを振って30分程置いておきます。キャベツはザク切りにして耐熱皿に並べます。
-
- 2
- キャベツの上に豚バラをのせて蒸し器に入れて中〜中弱火30分。
-
- 3
-
- 豚バラは食べやすくスライスします。急いで取り出すと熱いので火傷に注意して下さい。
わさびと醤油・ごま油を混ぜた付けタレを添えて完成です。
おいしくなるコツ
キャベツの上に豚バラをのせるとキャベツにも豚の旨味が^ ^キャベツの代わりにもやし・玉ねぎ等でも美味しいです。
きっかけ
豚バラをさっぱりと食べたくて
関連情報
- カテゴリ
-
豚バラ肉
- 料理名
-
ジュワッと豚バラ蒸し豚
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません