ジュワッと豚バラ蒸し豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanika...
蒸すだけで簡単美味しい豚バラ料理です。

材料(3人分)

豚バラかたまり
400g位
キャベツ
4/1個
本わさび
大さじ1/2
醤油
大さじ1と1/2
ごま油
大さじ1/2
天然塩
小さじ2
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    豚バラに塩とこしょうを振って30分程置いておきます。キャベツはザク切りにして耐熱皿に並べます。
  2. 2
    キャベツの上に豚バラをのせて蒸し器に入れて中〜中弱火30分。
  3. 3
    豚バラは食べやすくスライスします。急いで取り出すと熱いので火傷に注意して下さい。
    わさびと醤油・ごま油を混ぜた付けタレを添えて完成です。

おいしくなるコツ

キャベツの上に豚バラをのせるとキャベツにも豚の旨味が^ ^キャベツの代わりにもやし・玉ねぎ等でも美味しいです。

きっかけ

豚バラをさっぱりと食べたくて

公開日:2016/05/29

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
ジュワッと豚バラ蒸し豚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする