アプリで広告非表示を体験しよう

大根人参エリンギのねぎ塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
肉なしでも美味しい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

**大根(千葉県産)
3cmぐらい
**人参(千葉県産)
5cmぐらい
**エリンギ(新潟県産)
1本
*長葱
1/4本
*おろしニンニク
一つまみ
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    **は薄切り。長ネギは微塵切り。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。
  2. 2
    香りが出たら**を加え、火が通ったら塩コショウで味付けする。完成!

おいしくなるコツ

エリンギ大根人参を薄切りにすることで食べやすくし、ネギで甘みを出して、お子様にも食べやすくしました

きっかけ

肉なしでも美味しい

公開日:2016/05/24

関連情報

カテゴリ
エリンギ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/26 19:11
簡単に一品出来て良かったです♪
ミロ34
お野菜タップリで素晴らしいです、すごく美味しそうです!素敵なレポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする