アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲンイカ塩辛のシンプル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
酒と水で青梗菜をふっくら炒めます

材料(2人分)

チンゲン菜
1株
イカの塩辛
大さじ2ぐらい
*長葱
1/4本
*ごま油
大さじ1/2
**酒
大さじ1
**水
大さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は食べやすい大きさに切る。長ネギは微塵切り。フライパンに*を入れて熱し、香りが出たら、青梗菜を加える。
  2. 2
    油が馴染んだら**を加え、蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったら塩辛を加え、塩コショウで味調整する。完成!

おいしくなるコツ

青梗菜は結構火が通りにくいです。じっくり気長に蒸し焼きにします。

きっかけ

酒と水で青梗菜をふっくら炒めます

公開日:2016/05/24

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする