グリルパンで、焼き野菜のアンチョビオイルがけ レシピ・作り方

グリルパンで、焼き野菜のアンチョビオイルがけ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
シンプルな焼き野菜がアンチョビオイルとマッチ

材料(2人分)

  • *茄子 1本
  • *ピーマン 1個
  • *玉ねぎ 1/5個
  • *インゲン 3~4本
  • **オリーブオイル(焼き用) 小さじ1
  • **塩コショウ(焼き用) 少々
  • ***オリーブオイル 大さじ1
  • ***白ワインビネガー 大さじ1
  • ***アンチョビフィレ 2枚
  • ***おろしニンニク 一つまみ
  • ***チリパウダー 少々
  • ***塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 *は薄めの食べやすい大きさに切って、グリルパンに並べ、**を回しかける。アンチョビは粗みじん切りにして、他の***と合わせておく。
  2. 2 1の*を魚グリルで焼く。焼き色がついたら、***を回しかけ、馴染ませて完成!

きっかけ

シンプルな焼き野菜がアンチョビオイルとマッチ

おいしくなるコツ

焼いている最中、必要に応じてひっくり返します

  • レシピID:1860011935
  • 公開日:2016/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る