アプリで広告非表示を体験しよう

グリルパンで、即席タンドリー海老 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
漬けなくてもOK

材料(2人分)

有頭海老
3~4匹
*ヨーグルト(プレーン)
大さじ3
*カレー粉
大さじ2
*チリペッパー
小さじ1~2
*オリーブオイル
大さじ1
*塩コショウ
少々
レモン汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老はひげ等を除いて、グリルパンに入れる。*は合わせて海老に回しかける。
  2. 2
    1を魚グリルでこんがり焼く。必要に応じてひっくり返し、火が通ったらレモン汁をふって完成!

おいしくなるコツ

殻つきのほうが美味しいと思います

きっかけ

漬けなくてもOK

公開日:2016/05/19

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする