作り方
-
- 1
-
- アスパラは下のスジをピーラーでむき、下1㎝程カットして斜めに切る。パプリカと玉ねぎ・ニンニクはスライスします。しいたけと舞茸は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- オリーブオイルをしいたフライパンにニンニクを入れて香りが出てきたら玉ねぎときのこを炒め、火が通る前にパプリカとアスパラを入れてさっと炒め、塩2つまみと酒を入れて蓋をして1分。
-
- 3
- 全体に火が通ったら薄口醤油と胡椒で味を調えて完成です。
おいしくなるコツ
アスパラとパプリカの食感を残すと美味しいです。
きっかけ
アスパラがあったので茹でるだけではつまらないと思って…
関連情報
- カテゴリ
-
その他の野菜
- 料理名
-
アスパラとパプリカの彩り炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません