きつねパリパリサラダ レシピ・作り方
![きつねパリパリサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eba8acf040a3999afb8997c81e8c0b2b9eb511b1.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
水菜は3㎝位に切って大根ときゅうりは太めの千切りにして混ぜる
-
2
油揚げは色が付く程度に両面焼き短冊切りにします。酢と醤油・ごま油を混ぜる。
-
3
野菜と油揚げを皿に盛りごまを振りかけかつお節を盛りつける。混ぜておいたドレッシングを添えて完成。
きっかけ
大根は残りがち。生で食べると食感も美味しいです。油揚げも安くて沢山入っている物で大丈夫なので経済的。
おいしくなるコツ
油揚げをパリッと焼くと美味しいです。
- レシピID:1860011911
- 公開日:2016/05/16
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダ
- 料理名
- きつねパリパリサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません