きつねパリパリサラダ レシピ・作り方

きつねパリパリサラダ
  • 約15分
hanika...
hanika...
ドレッシングは何でもOK。醤油とごま油だけでも美味しいです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 水菜は3㎝位に切って大根ときゅうりは太めの千切りにして混ぜる
  2. 2 油揚げは色が付く程度に両面焼き短冊切りにします。酢と醤油・ごま油を混ぜる。
  3. 3 野菜と油揚げを皿に盛りごまを振りかけかつお節を盛りつける。混ぜておいたドレッシングを添えて完成。

きっかけ

大根は残りがち。生で食べると食感も美味しいです。油揚げも安くて沢山入っている物で大丈夫なので経済的。

おいしくなるコツ

油揚げをパリッと焼くと美味しいです。

  • レシピID:1860011911
  • 公開日:2016/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
料理名
きつねパリパリサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る