簡単 美味しい ヘルシー ♪ デリ風 豆サラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 お湯を沸かしてボールで芽ひじきを10〜15分程戻します(増えるので多めのお湯で)
-
2
玉ねぎをスライスして塩ひとつまみをまぶして置いておく。
きゅうりを太めの千切りに切る。
レタスを食べやすい大きさに切る。 -
3
別のボールにきゅうり・レッドキドニービーンズ・ツナ缶を水分を切って入れる
戻したひじきも水を良く切って入れる
玉ねぎも水が出るのでしぼって入れる -
4
塩・オリーブオイル・酢を入れて混ぜる。
レタスを敷いた上に豆サラダをのせて完成。
豆サラダの下に少し水分が残りますがドレッシング代わりにかけてしまいます。
きっかけ
サラダが好きで色々な種類のサラダが食べたくて考えました
おいしくなるコツ
オリーブオイルは少しずつ回しかけて、好みの味にして下さい。
- レシピID:1860011899
- 公開日:2016/05/15
関連情報
- カテゴリ
- 洋風・デリ風のサラダレタス
- 料理名
- ひじきと豆のサラダ
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