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偏食っ子対策!お肉嫌いに包んで隠してパリパリ棒! レシピ・作り方

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たた母さん
おつまみにもなる、ワンタンの皮を使った揚げ物です。冷凍保存も出来るので、お弁当用に作っておいても便利です。

材料(4~5人分)

ワンタンの皮(30枚入り)
1袋
☆鶏挽肉
100g
☆玉ねぎ
1/4個
☆ニンジン
2cm
☆高野豆腐(すりおろした物)
大さじ1
☆塩コショウ
適量
☆酒
小さじ1
☆オイスターソース (塩麹でも可)
小さじ2
☆春キャベツみじん切り(なくても可)
1枚分
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ・ニンジンをすりおろします。みじん切りでもいいです。
    キャベツ(あれば)はみじん切りで。
    高野豆腐は水に戻さずにすりおろして下さい。
  2. 2
    ☆の材料を全部混ぜます。
  3. 3
    ワンタンの皮に包んで、食べる分だけ強めの中火で油で揚げて、キツネ色になったら完成です。
  4. 4
    残りはくっつかないように冷凍しておけます。食べる際は、凍ったまま揚げられます。
  5. 5
    冷凍した物を揚げる時も、強めの中火で油を温めてから揚げてください。油がはねるので注意して下さい。

おいしくなるコツ

匂いの少ないお肉・野菜を使うとばれません。 オイスターソースじゃなくても、醤油などいろいろな味付けでも美味しいです。 ワンタンの皮は、水溶き片栗粉でしっかりつけてください。

きっかけ

お肉が嫌いな息子は、パリパリした物が好きだったので、お肉の正体が判らないようにすりおろした野菜と混ぜて、包んであげました。

公開日:2016/04/18

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉夕食の献立(晩御飯)作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
偏食 肉嫌い パリパリ お弁当

このレシピを作ったユーザ

たた母さん こんにちは。偏食な息子(中学生になりました)に食べさせたくて、日々、奮闘しています。どうしても食べないなら、食べる料理に仕込んじゃおう!と、半ば意地になっています(笑) それと、自分なりに工夫をしている料理も、上手く出来ているのか教えて貰えたら嬉しいです♪

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