しゃぶ牛ときゅうりのゴマあえ レシピ・作り方

しゃぶ牛ときゅうりのゴマあえ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
さっぱりキュウリとしゃぶ牛がマッチ

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り(しゃぶしゃぶ用) 2~3枚
  • キュウリ 半本
  • 少々
  • *炒りゴマ 大さじ2
  • *醤油 小さじ1
  • *酢 小さじ1
  • *砂糖 小さじ1/2~1

作り方

  1. 1 牛肉は熱湯でしゃぶしゃぶして水で冷やし、一口大にちぎる。キュウリはスライスして、塩を加えた水に晒して絞っておく。ゴマはすり鉢等ですり、他の*と合わせておく。
  2. 2 1の牛肉、キュウリ、*を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

きっかけ

さっぱりキュウリとしゃぶ牛がマッチ

おいしくなるコツ

ゴマは新鮮なものを使用します

  • レシピID:1860011769
  • 公開日:2016/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る