材料(2人分)
- みょうが
- 1~2個
- ウドの皮(群馬県産)
- 1/2本
- 酢
- 少々
- *ごま油
- 大さじ1/2
- *鷹の爪(お好みで)
- 少々
- **水
- 大さじ2
- **醤油
- 大さじ1/2
- **みりん
- 大さじ1/2
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- みょうがは薄く切る。ウドは皮部分を細く切り、酢を加えた水に晒してザルにあげる。
-
- 2
-
- フライパンに*を入れて熱し、ウドを炒める。油が馴染んだら、みょうがを加え、**を入れて煮絡める。水分が無くなったら完成!ゴマをふる。
おいしくなるコツ
うどの柔かい部分は、酢味噌等をつけて頂きます
きっかけ
春にぴったりのしんなりキンピラです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません