みょうがウドの春キンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
春にぴったりのしんなりキンピラです

材料(2人分)

みょうが
1~2個
ウドの皮(群馬県産)
1/2本
少々
*ごま油
大さじ1/2
*鷹の爪(お好みで)
少々
**水
大さじ2
**醤油
大さじ1/2
**みりん
大さじ1/2
炒りゴマ
少々

作り方

  1. 1
    みょうがは薄く切る。ウドは皮部分を細く切り、酢を加えた水に晒してザルにあげる。
  2. 2
    フライパンに*を入れて熱し、ウドを炒める。油が馴染んだら、みょうがを加え、**を入れて煮絡める。水分が無くなったら完成!ゴマをふる。

おいしくなるコツ

うどの柔かい部分は、酢味噌等をつけて頂きます

きっかけ

春にぴったりのしんなりキンピラです

公開日:2016/04/11

関連情報

カテゴリ
うど

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする