豚プルーン角煮 レシピ・作り方

豚プルーン角煮
  • 約1時間
  • 300円前後
leopoo
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柔か豚バラが絶品

材料(2人分)

  • 豚バラ肉(塊) 300gぐらい
  • *おろしニンニク 半片
  • *玉ねぎ 半個
  • 白ワイン 100cc
  • **水 200cc
  • **プルーン(種無し) 3~4個
  • **コンソメ粉 小さじ1/2
  • **醤油 大さじ1
  • **砂糖 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに角切り。玉ねぎは薄切り。鍋に油(分量外)を熱し、豚肉を焼き色がつくまで炒める。余分な脂をペーパー等でふき取り、*を加える。
  2. 2 白ワインを注ぎ、酒分を飛ばしたら、**を加え、煮立たせる。蓋をして弱火で1時間ほど煮込み、煮汁が少なくなったら塩コショウで味調整して完成!

きっかけ

柔か豚バラが絶品

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1860011681
  • 公開日:2016/03/23
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豚バラ肉
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