材料(2人分)
- *銀杏(水煮)
- 20粒ぐらい
- *ひじき(乾燥)
- 大さじ3
- *人参
- 5cmぐらい
- *蓮根
- 1/4節
- *油揚げ
- 半枚
- *鷹の爪(お好みで)
- 少々
- ごま油
- 大さじ1/2
- **だし汁
- 100cc
- **酒
- 大さじ1
- **醤油
- 大さじ1
- **砂糖
- 小さじ1
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ひじきは水で戻す。人参は細く切る。蓮根は薄い銀杏切り。油揚げは短冊切り。鍋にごま油を熱し、*を炒める。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら**を加え、蓋をして10分ほど中火で煮込む。完成!器に盛り、ゴマをふる。
おいしくなるコツ
銀杏は水洗いしておきます
きっかけ
野菜も海藻も取れます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません