アプリで広告非表示を体験しよう

銀杏ひじき人参蓮根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
野菜も海藻も取れます

材料(2人分)

*銀杏(水煮)
20粒ぐらい
*ひじき(乾燥)
大さじ3
*人参
5cmぐらい
*蓮根
1/4節
*油揚げ
半枚
*鷹の爪(お好みで)
少々
ごま油
大さじ1/2
**だし汁
100cc
**酒
大さじ1
**醤油
大さじ1
**砂糖
小さじ1
炒りゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻す。人参は細く切る。蓮根は薄い銀杏切り。油揚げは短冊切り。鍋にごま油を熱し、*を炒める。
  2. 2
    油が馴染んだら**を加え、蓋をして10分ほど中火で煮込む。完成!器に盛り、ゴマをふる。

おいしくなるコツ

銀杏は水洗いしておきます

きっかけ

野菜も海藻も取れます

公開日:2016/03/11

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする