グリルパンで、ピザ風ソーセージチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 粗引きソーセージ ステーキ 2枚
- 塩コショウ 少々
- ケチャップ 大さじ1
- *とろけるチーズ 2枚
- *トマト(千葉県産) 半個
- *ハラペーニョ(お好みで、酢漬け等) 少々
- **タバスコ(お好みで) 少々
- **粗引きコショウ 少々
- **パセリ 少々
作り方
- 1 トマトとハラペーニョは輪切り。グリルパンに油(分量外)を熱し、ソーセージを両面軽く焼いて、塩コショウをふる。
- 2 1にケチャップをぬり、*をのせて、魚グリルでこんがり焼く。**を散らして完成!
きっかけ
安っぽい味がたまりません
おいしくなるコツ
トマトを焼くことで甘みを出し、ピザ風にして、お子様にも食べやすくしました
- レシピID:1860011629
- 公開日:2016/03/09
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません