カリッ・フワッ・シャキッ!水菜・豆腐・じゃこサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水菜
- 3株
- 絹ごし豆腐
- 2/3丁
- ちりめん雑魚
- 40g
- ごま油
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐はキッチンペーパーに包み、ざるにあげ、水を切っておく
-
- 2
- 水菜はよりシャキッとさせる為に、30分程水にさらしてからざるにあげ、水分をよく取り除く
-
- 3
- フライパンにごま油をしき、熱くなったところでちりめん雑魚を入れ、カリッとするまで火を通す
-
- 4
- 3に塩と醤油を入れ、全体に行きわたったら火を止める
-
- 5
- 好みの長さ・大きさに切った水菜と豆腐を大きめのお皿に盛り、その上に4を乗せて出来上がり!
おいしくなるコツ
お好みで、辣油やゴマをかけるとより中華っぽく、美味しくなりますよ☆
きっかけ
完全オリジナルレシピです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません