カリッ・フワッ・シャキッ!水菜・豆腐・じゃこサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーに包み、ざるにあげ、水を切っておく
- 2 水菜はよりシャキッとさせる為に、30分程水にさらしてからざるにあげ、水分をよく取り除く
- 3 フライパンにごま油をしき、熱くなったところでちりめん雑魚を入れ、カリッとするまで火を通す
- 4 3に塩と醤油を入れ、全体に行きわたったら火を止める
- 5 好みの長さ・大きさに切った水菜と豆腐を大きめのお皿に盛り、その上に4を乗せて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません