激うま☆肉巻きいんげん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ばら肉 100g程度
- いんげん 10本程度
- 醤油 大さじ2.5
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 いんげんを切らずに1分程熱湯で茹でておく(シャキシャキ感を残すため、茹ですぎないように)
- 2 いんげんの粗熱をとったら、4-5センチ程度の長さに切る
- 3 豚ばら肉の薄切りを10センチ程度の長さに切り、切っておいたいんげん4-5本をくるくるっと巻く
- 4 豚ばら肉のつなぎ目部分を下にして、フライパンに並べる。(豚ばらから油が出るので、フライパンに油をしかなくてもOK)
- 5 豚ばら肉のつなぎ目に焼き目が付いたら肉全体に火を通し、酒、醤油、砂糖、みりんを回し入れ、絡ませる
- 6 豚ばら肉全体にたれが絡んでとろっとしたら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 激うま☆肉巻きいんげん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません