グリルパンで超簡単、鰯茄子グラタン レシピ・作り方

グリルパンで超簡単、鰯茄子グラタン
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
パスタソースを利用して簡単に作ります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鰯は頭と内蔵を除き、手開きにして、腹骨をすき取る。茄子はラップで包み、レンジで5分チンして薄く切る。グリルパンに油(分量外)を熱し、鰯を両面焼き、塩コショウをふり、皿に取る。
  2. 2 1のグリルパンに茄子を並べ、鰯をのせ、パスタソースをかけてチーズでカバーする。魚グリルでチーズが焼けるまでこんがり焼いて完成!パセリを飾る。

きっかけ

パスタソースを利用して簡単に作ります

おいしくなるコツ

チーズに焦げ目がつくまで焼きます

  • レシピID:1860011495
  • 公開日:2016/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る