グリルパンで超簡単、鰯茄子グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰯 中1尾
- 塩コショウ 少々
- 茄子 2本
- パスタソース(トマト系) 100ccぐらい
- とろけるチーズ(ピザ用) 一掴み
- パセリ 少々
作り方
- 1 鰯は頭と内蔵を除き、手開きにして、腹骨をすき取る。茄子はラップで包み、レンジで5分チンして薄く切る。グリルパンに油(分量外)を熱し、鰯を両面焼き、塩コショウをふり、皿に取る。
- 2 1のグリルパンに茄子を並べ、鰯をのせ、パスタソースをかけてチーズでカバーする。魚グリルでチーズが焼けるまでこんがり焼いて完成!パセリを飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)