鰯焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鰯 中1尾
- 酒 大さじ1
- 焼きそば麺 1玉
- 豚肉薄切り 2枚
- キャベツ 2~3枚
- だし汁 60cc
- ソース(焼きそば用等) 大さじ2ぐらい
- *鰯削り粉 小さじ1
- *青のり 少々
- 紅生姜 少々
作り方
- 1 鰯は下処理し、筒切りにして酒をふっておく。豚肉とキャベツは一口大に切る。フライパンに油(分量外)を熱し、水気を拭いた鰯を炒める。火が通ったら皿に取る。
- 2 同じフライパンで豚肉を炒める。色が変わったらキャベツを加え、油が馴染んだら麺を加えて、だし汁を回しかける。ソースで味付けし、皿に盛る。*を回しかけ、1の鰯と紅生姜を飾って完成!
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません