豚とお餅の梅わさび炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま 150g
- お餅(切れるタイプ) 2個
- たまねぎ 1/2個
- バター 適量
- 醤油 大さじ1/2と1/3
- わさび(チューブ) 2〜3cm
- 梅干し(はちみつ漬け) 1個
- ごま 適量
作り方
-
1
たまねぎを適当な大きさに、お餅をそれぞれ1/4に切る。
醤油1/2とわさびを混ぜ合わせておく。
梅干しの種を取り、少しほぐしておく。 -
2
フライパンにバターをしき、中火でたまねぎを炒める。
しんなりしてきたら、豚肉を加える。 -
3
豚肉の色が変わってきたら、お餅を加える。
両面を1分ずつ程度焼き、その後は他の具材と一緒に炒める。
ここで、醤油大さじ1/3を加える。 -
4
醤油が全体になじんだら、わさび醤油、梅干しを加える。
全体に絡めるように、炒め合わせる。 - 5 ごまをふって、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
- 料理名
- 豚とお餅の梅わさび炒め
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朝ごはんなら、これだけでも。