豚とお餅の梅わさび炒め レシピ・作り方

豚とお餅の梅わさび炒め
  • 約15分
  • 300円前後
neko*maru
neko*maru
お餅を使ったボリュームおかずです。
朝ごはんなら、これだけでも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎを適当な大きさに、お餅をそれぞれ1/4に切る。
    醤油1/2とわさびを混ぜ合わせておく。
    梅干しの種を取り、少しほぐしておく。
  2. 2 フライパンにバターをしき、中火でたまねぎを炒める。
    しんなりしてきたら、豚肉を加える。
  3. 3 豚肉の色が変わってきたら、お餅を加える。
    両面を1分ずつ程度焼き、その後は他の具材と一緒に炒める。
    ここで、醤油大さじ1/3を加える。
  4. 4 醤油が全体になじんだら、わさび醤油、梅干しを加える。
    全体に絡めるように、炒め合わせる。
  5. 5 ごまをふって、出来上がり。

きっかけ

主食が少し足りないときに、お餅を使ったおかずを作りたくて。

  • レシピID:1860011469
  • 公開日:2016/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
関連キーワード
お餅 梅干し わさび醤油 豚こま
料理名
豚とお餅の梅わさび炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る