チキンピーマンココナッツイエローカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 半枚
- *おろしニンニク 1片
- *おろし生姜 1片
- *イエローカレーペースト 大さじ2
- **玉ねぎ 半個
- **トマト 1個
- **ピーマン 1個
- **セロリ 1/3本
- ココナッツミルク 300cc
- ***塩コショウ 少々
- ***レモン汁 少々
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切り。トマト、ピーマン、セロリは食べやすい大きさに切る。鍋に油(分量外)を熱し、*を弱火で炒める。
- 2 香りが出たら鶏肉を加え、色が変わったら**を追加する。油が馴染んだらココナッツミルクを注ぎ、10分ほど煮こむ。***で味調整して完成!
きっかけ
トマトを入れて、カレーペーストのシャープさを和らげます
おいしくなるコツ
ペーストによっては、強火で炒めると苦味が強く出るものもあるので、気をつけます。
- レシピID:1860011424
- 公開日:2016/01/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいけいめい2024/05/24 18:57ピリ辛でココナッツミルクが良い味付けになっていて 美味しかったです。