ホウレン草アボカドブルーチーズサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダホウレン草(千葉県産)
- 半束
- アボカド
- 1個
- プチトマト
- 3~4個
- レモン汁(アボカド用)
- 少々
- ブルーチーズ
- 大さじ
- *アーモンド
- 小さじ1
- *胡桃
- 小さじ1
- *松の実
- 小さじ1
- **オリーブオイル
- 大さじ1~2
- **レモン汁
- 大さじ1
- **塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ホウレン草は食べやすい大きさにちぎる。アボカドは一口大に切り、レモン汁(アボカド用)をふっておく。トマトとブルーチーズは一口大に切る。*は適宜砕いておく。
-
- 2
-
- 皿に**以外の材料を盛り、**を回しかける。完成!
おいしくなるコツ
サラダホウレン草は小さく切って檸檬ダレとあわせることで青臭さが軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います
きっかけ
肉厚ホウレン草がうまいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません