豚肉のごぼう煮丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つーちゃママ
簡単なのにうまうま☆

材料(3人分人分)

豚肉こま切れ
200g
ささがきごぼう水煮
1袋
人参
半分
★醤油
大3
★みりん
大2
★酒
大2
★砂糖
大1
★水
100cc
★しょうがすりおろし
小1
ネギ
お好みで

作り方

  1. 1
    ★を全て鍋に入れて豚肉を入れます
  2. 2
    ごぼうはしっかり水気を切り、人参は細切りにしておきます
  3. 3
    お肉に火が通ったら2を入れて弱火でグツグツ10分煮ます
  4. 4
    1度よく混ぜます
    その後5分煮て出来上がり
  5. 5
    最後にネギをお好みで散らしてください

きっかけ

簡単に豚丼が食べたくて

公開日:2016/01/15

関連情報

カテゴリ
豚丼にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする