材料(3人分人分)
- 豚肉こま切れ
- 200g
- ささがきごぼう水煮
- 1袋
- 人参
- 半分
- ★醤油
- 大3
- ★みりん
- 大2
- ★酒
- 大2
- ★砂糖
- 大1
- ★水
- 100cc
- ★しょうがすりおろし
- 小1
- ネギ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ★を全て鍋に入れて豚肉を入れます
-
- 2
- ごぼうはしっかり水気を切り、人参は細切りにしておきます
-
- 3
- お肉に火が通ったら2を入れて弱火でグツグツ10分煮ます
-
- 4
- 1度よく混ぜます
その後5分煮て出来上がり
-
- 5
- 最後にネギをお好みで散らしてください
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません