豚肉のごぼう煮丼 レシピ・作り方

豚肉のごぼう煮丼
  • 約30分
つーちゃママ
つーちゃママ
簡単なのにうまうま☆

材料(3人分人分)

  • 豚肉こま切れ 200g
  • ささがきごぼう水煮 1袋
  • 人参 半分
  • ★醤油 大3
  • ★みりん 大2
  • ★酒 大2
  • ★砂糖 大1
  • ★水 100cc
  • ★しょうがすりおろし 小1
  • ネギ お好みで

作り方

  1. 1 ★を全て鍋に入れて豚肉を入れます
  2. 2 ごぼうはしっかり水気を切り、人参は細切りにしておきます
  3. 3 お肉に火が通ったら2を入れて弱火でグツグツ10分煮ます
  4. 4 1度よく混ぜます
    その後5分煮て出来上がり
  5. 5 最後にネギをお好みで散らしてください

きっかけ

簡単に豚丼が食べたくて

  • レシピID:1860011386
  • 公開日:2016/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る