豚肉のごぼう煮丼 レシピ・作り方
材料(3人分人分)
- 豚肉こま切れ 200g
- ささがきごぼう水煮 1袋
- 人参 半分
- ★醤油 大3
- ★みりん 大2
- ★酒 大2
- ★砂糖 大1
- ★水 100cc
- ★しょうがすりおろし 小1
- ネギ お好みで
作り方
- 1 ★を全て鍋に入れて豚肉を入れます
- 2 ごぼうはしっかり水気を切り、人参は細切りにしておきます
- 3 お肉に火が通ったら2を入れて弱火でグツグツ10分煮ます
-
4
1度よく混ぜます
その後5分煮て出来上がり - 5 最後にネギをお好みで散らしてください
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません