スピード料理、かつお菜のピリ辛アンチョビ炒め レシピ・作り方

スピード料理、かつお菜のピリ辛アンチョビ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
かつお菜のしゃきしゃき食感が食欲をそそります

材料(2人分)

  • かつお菜 2枚ぐらい
  • *鷹の爪 少々
  • *おろしニンニク 半片
  • *アンチョビフィレ 2~3枚
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 かつお菜は食べやすい大きさに切る。アンチョビはちぎっておく。フライパンに油(分量外)と*を入れて温める。
  2. 2 香りが出たらかつお菜を加え、蓋をして蒸し焼きにして、火を通す。塩コショウで味調整して完成!

きっかけ

かつお菜のしゃきしゃき食感が食欲をそそります

おいしくなるコツ

根元は結構火が通りにくいので、確実に蒸し焼きにします

  • レシピID:1860011358
  • 公開日:2016/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る