スピード料理、かつお菜のピリ辛アンチョビ炒め レシピ・作り方
![スピード料理、かつお菜のピリ辛アンチョビ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/19b4572487f477cf624241af4ac45b1291bfcccd.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かつお菜 2枚ぐらい
- *鷹の爪 少々
- *おろしニンニク 半片
- *アンチョビフィレ 2~3枚
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
かつお菜は食べやすい大きさに切る。アンチョビはちぎっておく。フライパンに油(分量外)と*を入れて温める。
-
2
香りが出たらかつお菜を加え、蓋をして蒸し焼きにして、火を通す。塩コショウで味調整して完成!
きっかけ
かつお菜のしゃきしゃき食感が食欲をそそります
おいしくなるコツ
根元は結構火が通りにくいので、確実に蒸し焼きにします
- レシピID:1860011358
- 公開日:2016/01/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません