切り昆布挽肉ピリ辛酢炒め レシピ・作り方

切り昆布挽肉ピリ辛酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
挽肉でも酢でさっぱり頂きます

材料(2人分)

  • 切り昆布 100gぐらい
  • *豚挽肉 80gぐらい
  • *おろしニンニク 半片
  • *鷹の爪 少々
  • **醤油 大さじ1
  • **酢 大さじ1
  • **ラー油 小さじ1
  • **砂糖 小さじ1/2
  • **粗引きコショウ 少々

作り方

  1. 1 切り昆布は食べやすい長さに切る。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。肉の色が変わったら切り昆布を加える。
  2. 2 油が馴染んだら、**を加え、炒め合わせる。完成!

きっかけ

挽肉でも酢でさっぱり頂きます

おいしくなるコツ

ゴマをふっても美味しいです

  • レシピID:1860011349
  • 公開日:2016/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る