切り昆布挽肉ピリ辛酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り昆布 100gぐらい
- *豚挽肉 80gぐらい
- *おろしニンニク 半片
- *鷹の爪 少々
- **醤油 大さじ1
- **酢 大さじ1
- **ラー油 小さじ1
- **砂糖 小さじ1/2
- **粗引きコショウ 少々
作り方
- 1 切り昆布は食べやすい長さに切る。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。肉の色が変わったら切り昆布を加える。
- 2 油が馴染んだら、**を加え、炒め合わせる。完成!
関連情報
- カテゴリ
- 切り昆布
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません